2019年同济医院管理人员培训班开班

资料来源:本站发布者:组织部时间:2019/07/17浏览量:次

7月10日,2019年同济医院管理人员培训班在3楼报告厅开班,全院副处级以上干部、科级干部、管理人员共300余人参加培训。党委书记吴菁出席开班式并作开班第一讲。党委副书记廖家智作了授课。开班式由党委组织部部长黄晓琳主持。

党委书记吴菁作了题为《做新时代的同济人》的培训报告。吴菁书记首先强调开展本次培训是“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容,是落实党中央关于干部培训工作指示精神的重要举措,目的在于打造优秀管理干部团队。吴菁书记从“同舟共济的同济史”开始讲起,讲述了同济医院在血与火的洗礼中诞生,在硝烟的考验下成长的辉煌历史,同济的史册,是一部百折不挠、自强不息的奋斗史,是一部勇攀高峰、敢于探索的医学发展史,是一部“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的无私奉献史,也是一部同济文化的传播史。在“奋发拼搏的同济人”主题中,吴菁书记从医院建设、管理、发展中的代表性人物同济创始人埃里希·宝隆、中国现代医院管理先驱林竟成、中国外科之父、人民医学家裘法祖讲起,深刻阐述了院训“严谨求实、开拓创新、一心赴救、精益求精”的深刻内涵。在“新时代、新要求”的主题中,吴菁书记从世界和国家发展形势、中国共产党的发展史、习近平总书记对干部的要求、实施健康中国战略对现代医院管理的要求、院第九次党代会的战略部署、等方面,为管理人员讲授了管理干部面对新时代、新目标、新任务,如何提升自己,适配医院新的建设、管理和发展。吴菁书记为大家分析了目前医院管理人员的现状,提出了十个医院管理人员容易出现的问题,深刻阐述了问题产生的原因,并从医院、部门及个人三个层面提出管理人员能力素质提升的方法。在培训的最后,吴菁书记向管理人员提出“政治坚定、不忘初心有追求;业务精湛、牢记使命敢担当”的要求。

院党委副书记廖家智作了题为《管理者关键词》的培训报告。廖家智副书记向大家介绍了管理的定义、内容、管理者与管理体系、公立医院管理人员素质要求,从管理理论、典型案例等多个层面出发并结合医院工作实际,向在座的管理人员深刻阐述了“爱学习、讲政治、明职责、晓流程、衡轻重、善成事、知进退、淡名利、守纪律、守底线”的管理者三十字关键词,启发管理人员进一步提升管理水平,不断改进工作。

培训班接下来将分期由医院党政领导及院外专家授课,党委副书记,院长王伟将作结业授课。2019年同济医院管理人员培训班是医院党委不断加强管理人员队伍建设和管理,按照“好干部”标准建设忠诚干净担当管理人员队伍的重要举措,也是促进医院管理人员加强作风建设、提高执行力的培训会。与会的管理人员表示参加培训班开班课程后,深受启发,相信也会在接下来的培训课程中受益良多。通过此次培训,医院广大管理人员将在以后的工作中孜孜进取,勇于拼搏,全心全意为临床工作服务,为全面推动医院第三次创业贡献力量,为创建国际一流医院目标不断奋进。


快速导航