六一儿童节特别活动,110个全套免费儿童健康体检名额召唤你!

资料来源:儿童保健科发布者:宣传部时间:2019/05/15浏览量:次

儿童时期是生长发育的关键时期,保证充足、均衡的营养是非常必要的。儿童生长发育快,营养要求高,但儿童普遍存在挑食、偏食、厌食、消化不良等问题,腹泻、便秘、感染等也会影响进食和营养吸收,因此儿童是营养素缺乏的高发人群。营养素缺乏会影响儿童的生长,对神经和智力发育也有不良影响。另一方面,随着社会发展和饮食结构变化,超重及肥胖也是不容忽视的问题。为深入了解儿童的营养状况,我院儿童保健科将招募110名健康孩子进行全套免费健康体检。

同济医院儿童保健科正在招募年龄2-7岁的健康儿童志愿者,将对符合条件的参与者提供全套免费健康体检,包括体格检查,问卷调查、采集少量血样、粪便和尿液进行实验室检测,志愿者体检结束后将告诉您孩子的体检结果,并有专业医师解读结果和健康指导。

免费检查项目

1、免费体格测量:测量身高、体重和头围。

2、免费问卷调查:了解儿童生长发育、胃肠道问题、睡眠问题等。

3、免费诊断和评估量表:对儿童神经心理行为发育进行评估。

4、免费血生化检测项目:测定血常规、微量元素、同型半胱氨酸、5-HT、维生素A、维生素D、维生素E、叶酸等指标。

免费名额详情

免费对象要求:

1、年龄段:2-7岁;

2、仅针对正常儿童,要求排除重大疾病以及一个月内曾患急性感染性急性;

免费名额获得方式

1、家长拨打儿童保健科熊老师电话13871337804报名;

2、体检报名截止时间为6月1日,工作人员信息核对后电话通知安排体检,体检地点为同济医院儿科门诊。

3、体检检查结果后期反馈给家长,附有专业医生的分析和健康指导。

【华中科技大学同济医学院附属同济医院儿童保健科】地址:湖北省武汉市解放大道1095号儿科门诊部二楼


快速导航