【义诊】世界哮喘日---哮喘之家系列活动

资料来源:呼吸内科发布者:宣传部时间:2019/04/28浏览量:次

咳咳喘喘不是病?错!每次急性发作都会加速肺功能的下降,哮喘发作危害不容忽视。

哮喘治不好?错!支气管哮喘可防可治,长期维持治疗、全程监控管理是关键。

2019年5月7日是第21个世界哮喘日,今年哮喘日主题为“全程管理 控制哮喘”。华中科技大学同济医学院附属同济医院呼吸与危重症医学科哮喘之家,依托多年来对哮喘患者的规范化诊治及教育的成功经验,于第21个世界哮喘日,在赵建平主任的支持和领导下,再次开展“哮喘之家”患教及义诊活动,帮助广大支气管哮喘患者了解哮喘、监测哮喘、管理哮喘、控制哮喘。届时,着名哮喘诊治专家刘先胜教授、谢俊刚教授和谢敏教授、甄国华教授将分别于同济医院硚口院区和光谷院区为您介绍哮喘疾病监测及治疗相关知识,徐素琴护士长、陈娟护士长将分别亲自指导哮喘吸入剂使用和呼吸康复体操。讲座结束后可与专家面对面咨询问诊,现场互动更有精美礼品赠送!

时间地点及内容安排:

主院区(本部)

时间:2019年5月7日(周二)上午10:00-12:00

地点:新内科大楼24楼2号会议室

赵建平主任: 主持致辞

刘先胜教授: 哮喘的评价和监测

谢俊刚教授: 什么是过敏性哮喘

徐素琴护士长: 常用吸入剂的使用

专家义诊(患者福利:先到20名患者赠送峰值流速仪)

光谷院区

时间:2019年5月7日(周二)上午11:00-12:00

地点:门诊大楼3楼内科门诊大厅

谢敏教授: 关于哮喘你不知道的那些事

甄国华教授: 哮喘自我管理

陈娟护士长: 呼吸康复体操

哮喘专家评测(重症哮喘患者赠送峰值流速仪)

精彩内容不容错过,同济医院呼吸内科期待您的光临!

快速导航